Евреи за Иисуса

Скрытые герои: Служение миссионеров в странах, где проповедь евангелия сопряжена с опасностью

Скрытые герои: Служение миссионеров в странах, где проповедь евангелия сопряжена с опасностью

Скрытые герои: Служение миссионеров в странах, где проповедь евангелия сопряжена с опасностью

Поскольку мы стремимся донести благую весть о Мессии Иешуа евреям во всех уголках мира, некоторые из наших миссионеров находятся в странах, которые запрещают или всячески препятствуют открытой проповеди евангелия. И без них благая весть не достигала бы своей цели.

Свобода вероисповедания и свобода слова далеко не везде являются социальной нормой, и последствия подобной политики носят глубокий и далеко идущий характер. Неудивительно, что в тех местах, где такая враждебность к Божьей истине санкционирована правительством, наблюдается духовная, материальная и эмоциональная бедность нации. Но часто именно в таких насильно лишённых света местах любовь Мессии сияет ярче всего.

Один из наших волонтёров, служащих там, где нельзя благовествовать в открытую, рассказывает, как пожилая женщина, которая не может в силу возраста покидать дом, «бобе» (бабушка на идише), как он её называет, исповедала свою веру в Мессию:

«Когда я развозил людям приглашения на наши праздничные мероприятия, одна старенькая еврейка пригласила меня зайти к ней в квартиру. Она была так приветлива и искренне рада меня видеть, что я не мог отказаться.

Я рассказал бобе о нашей еврейской мессианской общине, и она спросила, где мы проводим собрания, ведь в публичных местах это в нашей стране запрещено. Она давно не выходила из дома — было видно, что к нам на праздники она не смогла бы попасть даже с посторонней помощью. И я спросил её, верит ли она в Господа, на что она решительно ответила: “Да!”

Я спросил: “Когда придёт ваше время, вы ведь хотите попасть в рай?” И она с ещё большим энтузиазмом ответила: “Конечно, хочу!”

Затем я задал вопрос, верит ли она в Иисуса, и сильно удивился, когда она ответила, что верит, но ей никогда не предлагали помолиться молитвой покаяния и исповедать свою веру! Когда я повёл её в этой молитве, я вновь поразился, какому же удивительному Богу мы служим!»

Важной частью этой работы является
служение и проявление любви
к наиболее нуждающимся, так же
как это делал бы Мессия.

В странах, где запрещено в открытую проповедовать евангелие, важнейшей частью нашей работы становится служение и проявление люби к наиболее нуждающимся, так же как это делал бы Мессия. Служение любви нашему еврейскому народу означает показывать им любовь Мессии значимым и осязаемым образом, исходя из нужд людей с учётом конкретных потребностей и обстоятельств. Это может выражаться в разных формах, включая удовлетворение неотложных материальных потребностей, например в продовольствии и базовых лекарственных препаратах. Но иногда это может быть что-то более простое, как, например, предложить дружбу и общение тем, кто изолирован и одинок, или предоставить безопасное пространство для ищущих Господа, где они могут вести открытые разговоры на духовные темы.

Иногда такого рода деятельность может быть опасной, поскольку мы сталкиваемся с преследованиями со стороны враждебно настроенных неверующих людей, а иногда и со стороны правительства. Поэтому нам приходится выполнять свою работу осторожно и в тайне.

Тем не менее мы были свидетелями того, как Господь мощно действовал, когда с нашей помощью Его послание надежды в Мессии доходило до самых отчаявшихся искателей, таких как Яаков, который много лет тщетно пытался найти ответы на свои сложные духовные вопросы.

Впервые я познакомился с Яаковом более восьми лет назад, когда обзванивал «в холодную» местных представителей еврейского сообщества. Публично заявлять о своей вере в нашей стране могут только организации, получившие соответствующее разрешение от правительства (условия получения которого для многих верующих являются неприемлемыми), поэтому нам приходится быть осторожными, чтобы не привлекать слишком много внимания к нашей деятельности.

Мы вместе помолились, и Яаков
принял Господа прямо там,
в больничной палате. Слава Богу!

Яакову были интересны разговоры на богословские темы, и он начал регулярно посещать наши тайные библейские занятия и шаббатние встречи, а также читать Библию самостоятельно дома. Но после нескольких лет вникания во всевозможные трудные вопросы, на которые он никак не мог найти удовлетворительные ответы, он начал посещать традиционную еврейскую синагогу в надежде найти там духовную истину, которую он так искал. Мы продолжали часто видеться, и я не переставал интересоваться, получил ли он наконец-то ответы на свои вопросы. Обычно ответом было «нет».

Затем в силу ряда обстоятельств у меня не было возможности увидеться с Яаковом на протяжении примерно шести месяцев, и вдруг я узнаю, что он в больнице и у него рак. Я поехал навестить Яакова, и у нас с ним состоялся откровенный разговор. Я ещё раз изложил ему суть евангелия и предложил покаяться и примириться с Богом. Мы вместе помолились, и Яаков исповедал Иисуса своим Господом прямо там, в больничной палате. Слава Богу!

Мы можем радоваться…
он одержал главную победу,
обретя вечность со своим Мессией.

К сожалению, несколько месяцев назад Яаков проиграл в битве с болезнью, но мы можем радоваться за него, потому что знаем, что он одержал главную победу своей жизни, обретя вечность со своим Мессией, с Иешуа (который, как мне кажется, немало позабавился, отвечая на многочисленные вопросы Яакова!).

Благодаря вашим пожертвованиям мы имеем возможность нести благую весть евангелия людям, ищущим истину, таким как бобе и Яаков, даже в странах, закрытых для проповеди евангелия. Пожалуйста, молитесь, чтобы бобе прожила остаток своих дней в мире и радости, ожидая встречи со своим Спасителем Иешуа лицом к лицу, как это случилось с Яаковом. И, пожалуйста, молитесь за всех остальных, кто находится в духовных исканиях, особенно за тех, кто живёт в неблагоприятных условиях, где государство пытается погасить свет истины. Чтобы они также могли найти все ответы в любви Мессии.

Все имена изменены с целью сохранения конфиденциальности.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *