Михаил Вайшенгольц

,

Мне нравится моя цена

Мне нравится моя цена

Мне нравится моя цена

В последнее время у меня проблема. Люди все реже приходят ко мне в гости. Почему? Сейчас объясню.

Раньше они приходили ко мне с подарками. Кто-то пачку печенья принесет, кто-то фрукты. Однажды одеяло принесли. У нас в Израиле так принято.

Потом я стал приглашать в гости на определенных условиях – приходите просто так. Ничего не приносите. Не надо компенсировать мои «убытки», связанные с Вашим приходом. И, знаете, люди теперь не идут ко мне. Приходить на таких условиях им неудобно!

Что делать теперь – не знаю. Но знаю, что все это напоминает наш приход к Богу. Когда Бог приглашает нас к Себе, мы думаем, что в целом мы неплохие люди. Да, у нас есть определенные грехи, но много и хороших качеств! Мы добрые люди. Мы никого не убили. По вечерам кормим кошек. Иногда мы даже просим прощения у Бога. Мы, в общем, добрые люди. Но фактически мы этим пытаемся принести Богу свои «подарки». Мы пытаемся своими добрыми делами компенсировать «убытки», которые нанесли Ему своими грехами.

Какой результат?

Никакого! На таких условиях Он не подпускает нас к Себе. Иисус говорит нам совсем другое: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28). Он ждет нас такими, какие мы есть: без нашего «печенья», без наших заслуг. Потому что то, что мы действительно заслужили за грехи, об этом трудно и говорить (хотя об этом говорится в Новом Завете). Но, слава Богу, Иисус на кресте заплатил за всё. И если мы поверим в это, мы будем спасены по благодати, даром.

Даром – слишком важное слово. В этом мире все пытаются заслужить любовь и уважение. Женщины заслуживают косметикой и другими маленькими хитростями. Мужчины – демонстрируя феноменальный успех. Дети зарабатывают уважение айфонами и тем, что в кошельке у них «извините, все по двести».

У Бога все иначе. У Него – даром. Но это не было даром для Иисуса. Каждый наш грех, каждое покаяние и прощение – это Его раны и смерть. Это и Его победное воскресение. Так Иисус приобрел Себе Церковь.

Когда люди приходят к Богу, они узнают свою настоящую цену. Без Иисуса люди стоят немного: «Если положить их на весы, все они вместе легче пустоты» (Псалом 61:10). Но благодаря Мессии мы «куплены дорогою ценою» (1 Коринфянам 6:20). Во Христе мы бесценны.

Мне нравится моя цена. Хотя иногда кажется, что это слишком дорого. И предельно стыдно – я столько не стою.

А сколько стоите Вы?

Чтобы узнать это, не несите Богу свое «печенье».

Несите свои грехи.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *