Александр Вассерман

Всему свое время

Всему свое время

Всему свое время

Евангелизация, не так давно проходившая в Иерусалиме, была особенно трепетной для всех наших служителей. Каждый из нас был свидетелем огромной Божией работы на святой земле, которая проводилась через наших миссионеров и волонтеров. Об этом свидетельствуют плоды нашего труда. На этой кампании Бог помог нам провести успешную работу в трех направления: мы служили людям, которые никогда не слышали евангелие или всерьез об этом не задумывались, людям, чья вера только зарождалась, но абсолютно ничего не знающим о Боге и Его слове, и людям, готовым отдать свои грехи Иисусу.

Очень часто мы думаем, что ценность имеет только окончательный результат. Например, покаяние или крещение человека. Это очень важные критерии Божией победы. Но всегда нужно помнить, что мы всего лишь работники, которые могут либо сеять семена веры, либо поливать ее зародившиеся ростки, либо собирать плоды. В 1-м послании к Коринфянам 3:7 говорится: “поэтому и насаждающий, и поливающий – ничто, а всё Бог взращивающий”.

Возможно, у вас был опыт длительного служения человеку без видимого роста с его стороны. Не отчаивайтесь! Бог готовит для этого определенное время, а может и нечто совершенно невероятное.

Так случилось с моим другом Женей. Церковь он посещает с детских лет, но при этом никак не решался принимать водное крещение. Однажды он объяснил мне, что хочет подойти к этому вопросу очень серьёзно и действительно навсегда посвятить свою жизнь Богу. Для себя он решил, что это действие должно произойти именно в Иордане, в той же реке, где принял крещение Йешуа.

Бог услышал желание его сердца и помог ему его воплотить. Для того чтобы молодому человеку из Украины попасть к Иордану, нужно чудо, и не одно: деньги, прохождение израильской таможни (многих наших украинских служителей развернули домой на границе с Израилем), служители, которые могут провести крещение, и время, которое они могут этому уделить. И это далеко не всё.

Бог ответил на все эти нужды, и крещение в Иордане состоялось! Огромным благословением для меня было присутствовать там. Немаловажно и то, что это событие проходило на глазах еврейских семей, для которых мы проводили экскурсию к Иордану.

После увиденного действия в автобусе не умолкали вопросы о вере, о крещении, об Иисусе. Наши экскурсанты хотели окончательно разобраться в том, что они сейчас наблюдали. И для нас, как миссионеров, это был идеальный момент, чтобы напрямую говорить евангелие и объяснять, что все это – действительно еврейский обряд, и что Йешуа – это Мессия, обещанный пророками.

Итак, мы провели крещение, а Бог чудесным образом использовал этот шаг веры для того, чтобы сорок человек из нашего экскурсионного автобуса могли услышать евангелие и поверить в Иисуса Христа как Мессию и Спасителя.

Многие из этих людей попросили е-мейл Жени, чтобы продолжить с ним общение. Недавно он рассказал мне, что они ведут с ним переписку, задавая разные вопросы о вере.

Бог дал возможность этому молодому человеку заключить завет с Ним в Иордане, и при этом использовал его, как инструмент для того, чтобы глаза сорока евреев открылись на правду об их Мессии.

“Всему свое время” (Екклесиаст 3:1)

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *